Heinz Schacht | Inhaber
Telefon: 04162 484
Telefax: 04162 8476
Kontakt aufnehmen
Unverbindlich anfragen
Obst und Früchte
Entdecken Sie unsere aromatische Obstvielfalt
Neben Äpfeln bieten wir unseren Kunden regionale und überregionale
Obstsorten, Nüsse und im Herbst Kürbisse an. Alle diese Obstsorten
sind hochwertig, gesund und speziell ausgesucht, damit Sie immer
eine gleichbleibende Qualität und Frische erwarten können.
Natürlich versuchen wir unser Angebot immer für Sie bereit zu
halten. Bitte denken Sie aber daran, dass es sich hier um Produkte
handelt, die den normalen Schwankungen der Natur unterlegen sind.
Reifezeitpunkt, Menge und Aussehen sind vom Wetter und anderen
Faktoren abhängig und können von uns nicht immer beeinflusst
werden.
+
-
Birne
Birnen können auf vielseitige Art genossen werden
Die Früchte können als rohes Obst oder als Trockenobst verzehrt werden und finden beim Kochen ihre Verwendung. Beliebt sind ebenfalls Obstbrände und andere birnenhaltige Getränke. Birnen wachsen nicht nur in Europa sondern auch in Asien und Afrika. Entdecken Sie unser Angebot an verschiedenen Birnensorten.
+
-
Kirschen
Obst voller Vitaminen
Kirschen sind nicht nur ein Genuss, sondern stecken auch voller Vitamine, sind somit gut für Sportler und wirken sich positiv auf den Schlaf aus. Vögel und Bienen helfen bei der Verbreitung der Samen. Einst brachten die Römer die Steinfrucht über die Alpen an den Bodensee - heute sind mehr als tausend Kirschensorten bekannt. Ein Hochanbaugebiet finden Sie im Alten Land, das Besucher nicht nur mit den Kirschen sondern bereits durch die wunderschöne Kirschblüte bezaubert.
+
-
Citrusfrüchte
Zitronen, Orangen, Grapefruits, Mandarinen und Limetten
Die Citrusfrüchte gehören zu den immergrünen Rautengewächsen. Bekannt sind sie seit über 4.000 Jahren in Asien. Zu den Citrusfrüchten gehören u.a. Zitronen, Orangen, Grapefruits, Mandarinen und Limetten. Sie werden ganzjährig angeboten. In den Wintermonaten kommen die Früchte aus dem Mittelmeerraum, in den Sommermonaten z.B. aus Afrika, Brasilien oder Kalifornien.
+
-
Beerenfrüchte
Ob süß oder sauer, Beerenfrüchte sind wahre Vitaminbomben
Zu den Beerenfrüchten, die ihre Samen im Fruchtfleisch tragen, gehören z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren aber auch Weintrauben und Stachelbeeren. Meist wissen die Käufer nicht, dass auch Tomaten, Gurken und Kürbisse dazu zählen. Am besten schmecken alle Beeren im Sommer und ganz frisch. Daher sind die meisten Beerenfrüchte Saisonwaren, es gibt sie eben nicht das ganze Jahr über. Fragen Sie einfach nach, ob die gewünschte Beere gerade lieferbar ist.
+
-
Nüsse
Sättigen lange und sind sehr gesund
Nüsse haben sehr viele Kalorien, gleichen dies allerdings damit aus, dass sie lange sättigen und sehr gesund sind, da sie viele Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe liefern. Empfohlen werden 25 g am Tag von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und sind als gesunde Zwischenmahlzeit durchaus geeignet.
+
-
Zwetschgen/Pflaumen
Die beliebteste Pflaumenart, sind Zwetschgen
Sie sind eine Unterart der Pflaumen. Die meisten Zwetschgen werden beim Backen von Kuchen verwendet. Wenn Sie auch außerhalb der Saison nicht auf den Genuss verzichten möchten, lassen sich Zwetschgen sehr gut verarbeiten – einkochen, einfrieren oder trocknen.
+
-
Weintrauben
Weintrauben in den verschiedensten Sorten
Weintrauben, die auch Weinrebe genannt werden, zählen zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Gesamt gibt es über fünfzehntausend verschiedene Sorten, die von grün/gelb oder rot/dunkelblau sowie mit Kernen oder kernlos angeboten werden. Der größte Teil der Trauben wird zu Wein verarbeitet.
+
-
Ananas
Die Gute-Laune-Frucht
Ananas lässt sich pur genießen oder auch herrlich mit anderen Zutaten kombinieren. Unserem Körper liefert die Tropenfrucht zahlreiche Mineralien, Spurenelemente und Vitamine. Die Gute-Laune-Frucht ist gut für den Körper (u.a bei Erkältungen und Fieber), das Gehirn und die Stimmung, da der Gemütszustand positiv beeinflusst wird. Ananas ist ein wahres Naturheilmittel.
+
-
Kürbis
Der Kürbis ist eine Beere – das wissen die wenigsten!
Der Kürbis zählt zu einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt und kommt heutzutage mit 800 verschiedenen Arten vor. Zu den beliebtesten zählt der Hokkaidokürbis. Aber nicht nur das Fruchtfleisch sondern auch die Kürbiskerne sowie das aus den Kernen gewonnene Öl stärken den Körper, lindern Beschwerden und beugen Krankheiten vor.